3 cioccolate calde da provare a Natale

Con cosa fa rima inverno e Natale? Con la cioccolata calda! Oggi sono qui per svelarvi 3 ricette di cioccolata calda da provare a casa e non solo quella classica per ravvivare la vostra merenda.

CIOCCOLATA CALDA ALL’ARANCIA

Se dovessi scegliere un profumo che mi richiama il Natale immediatamente direi “agrumi”. Aranci e mandarini sbucciati nel periodo delle feste sono sicuramente un profumo che molti di voi apprezzano, avete mai pensato di abbinarlo alla cioccolata?

Ingredienti:

  • 300g di latte
  • 200g di cioccolata fondente
  • 10g di zucchero
  • 1 arancio
  • Cannella a piacere

Per prima cosa sbucciate l’arancia e custodite la parte della buccia pulita dalla parte bianca, aggiungete quindi la cannella e pestatela insieme in un mortaio.

In un padellino fate bollire il latte con la buccia d’arancia aromatizzata alla cannella mentre in un altro padellino fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.  Una volta fuso il cioccolato unite tutto in un solo padellino e continuate a mescolare aggiungendo anche lo zucchero, portate a bollore e poi servite ben calda decorando con panna montana e cannella in polvere.

 

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CIOCCOLATA CALDA AGLI AMARETTI

Un grande classico degli abbinamenti è cioccolato e amaretti, questa combinazione viene utilizzata anche in un dolce tradizionale chiamato “zuppa inglese” ma se la provassimo nella versione calda?

Ingredienti:

  • 120g di cioccolato fondente
  • 50g di panna
  • 50g di latte
  • Un bicchierino di liquore all’amaretto
  • 5-6 amaretti da sbriciolare per la decorazione

In un pentolino versare latte e panna liquida per dolci continuando a moescolare aggiungendo quindi il cioccolato fatto a pezzetti. Continuate a mescolare fino ad ottenere un risultato cremoso e senza grumi, ricordate di tenere il fuoco basso per non bruciarla.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo versate un bicchierino di liquore all’amaretto e mescolate ancora un pochino. Servite in tazza decorando la parte superiore con qualche amaretto sbriciolato.

 

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CIOCCOLATA CALDA AL PAN DI ZENZERO

La cioccolata più natalizia che vi posso proporre è sicuramente questa, ho riadattato una ricetta vista in un programma tv americano e l’ho personalizzata in base ai miei gusti.

Ingredienti:

  • 150g di cioccolato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Un cucchiaino di zenzero
  • Due tazze di latte
  • Un cucchiaino di cannella
  • Marshmallows per decorare

Il procedimento è il medesimo delle cioccolate precedenti, far sciogliere le spezie mescolando nel pentolino del latte a fuoco basso, una volta amalgamato e aromatizzato (Sentirete il profumo) aggiungete anche il cioccolato fatto a pezzetti e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Servite ben calda e decorate con marshmallow per un tocco ancora più dolce e instagrammabile.

 

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