3 cioccolate calde da provare a Natale
Con cosa fa rima inverno e Natale? Con la cioccolata calda! Oggi sono qui per svelarvi 3 ricette di cioccolata calda da provare a casa e non solo quella classica per ravvivare la vostra merenda.
CIOCCOLATA CALDA ALL’ARANCIA
Se dovessi scegliere un profumo che mi richiama il Natale immediatamente direi “agrumi”. Aranci e mandarini sbucciati nel periodo delle feste sono sicuramente un profumo che molti di voi apprezzano, avete mai pensato di abbinarlo alla cioccolata?
Ingredienti:
- 300g di latte
- 200g di cioccolata fondente
- 10g di zucchero
- 1 arancio
- Cannella a piacere
Per prima cosa sbucciate l’arancia e custodite la parte della buccia pulita dalla parte bianca, aggiungete quindi la cannella e pestatela insieme in un mortaio.
In un padellino fate bollire il latte con la buccia d’arancia aromatizzata alla cannella mentre in un altro padellino fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta fuso il cioccolato unite tutto in un solo padellino e continuate a mescolare aggiungendo anche lo zucchero, portate a bollore e poi servite ben calda decorando con panna montana e cannella in polvere.
Visualizza questo post su Instagram
CIOCCOLATA CALDA AGLI AMARETTI
Un grande classico degli abbinamenti è cioccolato e amaretti, questa combinazione viene utilizzata anche in un dolce tradizionale chiamato “zuppa inglese” ma se la provassimo nella versione calda?
Ingredienti:
- 120g di cioccolato fondente
- 50g di panna
- 50g di latte
- Un bicchierino di liquore all’amaretto
- 5-6 amaretti da sbriciolare per la decorazione
In un pentolino versare latte e panna liquida per dolci continuando a moescolare aggiungendo quindi il cioccolato fatto a pezzetti. Continuate a mescolare fino ad ottenere un risultato cremoso e senza grumi, ricordate di tenere il fuoco basso per non bruciarla.
Quando avete ottenuto un composto omogeneo versate un bicchierino di liquore all’amaretto e mescolate ancora un pochino. Servite in tazza decorando la parte superiore con qualche amaretto sbriciolato.
Visualizza questo post su Instagram
CIOCCOLATA CALDA AL PAN DI ZENZERO
La cioccolata più natalizia che vi posso proporre è sicuramente questa, ho riadattato una ricetta vista in un programma tv americano e l’ho personalizzata in base ai miei gusti.
Ingredienti:
- 150g di cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero
- Un cucchiaino di zenzero
- Due tazze di latte
- Un cucchiaino di cannella
- Marshmallows per decorare
Il procedimento è il medesimo delle cioccolate precedenti, far sciogliere le spezie mescolando nel pentolino del latte a fuoco basso, una volta amalgamato e aromatizzato (Sentirete il profumo) aggiungete anche il cioccolato fatto a pezzetti e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Servite ben calda e decorate con marshmallow per un tocco ancora più dolce e instagrammabile.
Visualizza questo post su Instagram